Гуща

Мира Магомедова
Что ты видишь на кофейной гуще?
Что читаешь между этих строк?
Нагадай мне птицу счастья в куще
Стихотворный смысл не широк
Что скрываешь ты на дне стакана?
Что несёт в себе рисунок твой?
Мгла на дне предвестник ли скандала?
Или в счастье обрету покой?
Нагадай ,родная, мне так тяжко
Попытайся чуть унять мой пыл
И на сердце сшитом он затяжка
В чашке твой рисунок уж застыл
-Говори, не мучай разум долго,
Так слаба сегодня в эту ночь
Я готова слушать песнь подолгу
Только соль любви чуть-чуть отсрочь
-Что молчишь? Бледна при свете лунном
Что скрываешь за гримасой лжи?
Вновь рисуешь на плате латунном
Не понять мне эти чертежи
-Говори,дитя Великой Мэдбы,
Нам интрига вовсе ни к чему
Вместо железа по венам медь бы
Я себя за упокой клеймлю
-Что ты прячешь от меня в стакане?
-Нет,не утаишь судьбы мольбы
Слышу тихое,-В этом я каштане,
Вижу свет миров и тень любви