Простая история

Фатьянова Екатерина
Вот история простая,
Современная вполне,
В славный день девятый мая
В нашей собственной стране.

Вы, конечно же, поймёте
Ситуацию, друзья:
Нынче власовцы в почёте,
А Победа - так, ничья.

Бело-сине-красный флаг
Повязал на шею враг.

Как-то власовцы решили
И Победу... победили.
Ведь другой такой же нет,
Как и нет своих побед.

И уж больше все буржуи
Не боятся ничего.
Только памяти о прошлом
О советском - одного.

Провели они решенье:
Ради власти укрепленья
Триколор везде и всюду
Навязать простому люду.

"Ветеранам в душу плюнем:
Вместо флага мы подсунем
Полосатую им ленту,
В соответствие моменту.

Чтоб с Отечества истории
Нам извлечь какой-то толк,
Мы на самый День Победы
Проведем "Бессмертный полк"!

Будут пусть попЫ, иконы.
Красным флагам - не бывать!
Мы ж для этого законы
Принимали, вашу мать!"

Вот пришел и День Победы.
Все кричат: спасибо, деды!
Лентами, шарами машут,
Пьют, едят, поют и пляшут.

А полиции полно,
Так что аж в глазах темно.
Охранять капитализм -
Вот их весь патриотизм.

Вдруг среди колонн "полка"
Поднимается рука.

Чья-то девушка простая
Посреди толпы стоит.
Неизвестно, кто такая,
Неприметная на вид.

Смело на людей взглянула,
На груди вдруг распахнула
Куртку девушка, и вот
Флаг советский достаёт.

Красный флаг, опасный флаг,
Под которым бился враг.

Враг буржуев, паразитов,
Их бессовестных наймитов
Страшный враг на целый век -
Наш, советский человек!

-Истекает ваше время! -
Говорит врагам она. -
Знайте, дьявольское племя,
Скоро вам придет хана!

Красный флаг повсюду с нами.
Не отступим, не уйдем,
Пока снова наше знамя
Не поднимем над Кремлем!

Вот история простая,
Современная вполне.
Думай, мой стишок читая,
Сам - на чьей ты стороне?

08.05.2019