***

Егор Корелин
Мы все мечтаем о прекрасном,
Идем вперед, стремясь к мечте,
Порой бываем безучастны
И углубляемся в себе;

Да разгорится в раз желанье
Однажды стать героем дня,
О мире чуждом созерцанье
Не сдует яркого огня;

Спасти весь мир, свершив поступок,
Убить всю ложь и клевету,
Мы поспешим, и наш проступок
Погубит чью-нибудь судьбу;

Хоть все мы необыкновенны,
Но если сбоку посмотреть –
Заветный подвиг, откровенно,
Нельзя мгновенно «отпереть»! (1)
         _______________
И как Раскольников однажды (2)
Закон великий преступив,
За раз он поплатился дважды,
О наказании забыв.

Не значит это, что бездарны,
Не значит это, что пусты
И что дела людей кошмарны,
Хотя бывают и глупы.

Каков же будет наш поступок?
Решим мы сами, что таить,
Но пусть не будет низок, узок,
А будет лишь добро дарить!

Коварно зло, повсюду рядом,
Легко смешать его с добром...
Ошибка, словно чаша с ядом,
Отрубит душу топором.

12 мая 2019 г.

(1) "Отпереть" = Совершить
(2) Р. Раскольников - главный герой психологического романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание"