Листва, нагретая светом

Наталья Самошкина
Я говорю с листвой, нагретой светом,
О песнях, облаках и о любви,
О том, как создают из них приметы,
Как ведьма видит судьбы по брови.

Шершавость слов с корой соединяю,
Чтоб чувствовать, как греет общий сок.
Ах, знаем мы, что вечный путь по краю
Вмещает всех, кто не даёт зарок.

Ложатся тени на глаза и веки,
Рисует падуб на лице узор.
Растёт весь лес - молитвой - в человеке,
Листвой зелёной из открытых пор.