Весна...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ночь сегодня странной негою полна,
Зазвенела, пробудилась тишина,
Звонкой, радостной капелью
Льдинки песенку запели,
И была она волнующе хмельна !

Шубку снежную стряхнул с себя лесок,
Оживился суетливый ручеёк,
Спать метели улетели,
Хор горластый на качелях
Зачирикал воробьишковый вальсок!

Бугорок пушистый за ночь вдруг осел,
Он от дерзости подобной ошалел,
Из-под снега среди ночи
Робко  выглянул росточек,
С любопытством в небо синее глазел !

Ожиданием наполнился эфир,
К встрече радостной слетелись сотни Лир,
По Калинову мосточку, ароматна, как цветочек,
Шла Весна и вновь красой пленяла мир !

март 2019г