Старая фотография

Носта
Я не знала отца таким –
снимок сделан ещё до мамы:
развевается чуб кудрявый
над пилоткой – с форсом лихим.

Победитель! Солдат. Герой.
Довелось молодому парнишке  –
лет семнадцать  всего-то с лишком –
за Отчизну стоять стеной.

Он дождался этого дня!
Улыбаясь, цветы обнимает,
до конца ещё не понимая
то, что вышел живым из огня.


Нет, пока не пришёл с войны
и увидит родных нескоро…
Но на выцветшем старом фото
навсегда радость той весны.