Весна на аллее художников...

Николай Федорович Майский
Весна на «аллее художников»,
Смолистые  юные листья
Живут в ожидании дождика
Под тихой безоблачной высью.

К полудню течет время раннее,
Свежи и не тягостны мысли.
Неспешно мое созерцание
Работ повелителей кисти.

В них жизни застыли мгновения,
Где яркие, где монотонны.
Живу здесь чужим вдохновением,
Оно словно небо бездонно.

Забыв ненадолго о бренности,
О трудности поиска смысла
Из плена злой обыкновенности,
На волю душа птицей вышла.

Быть может чему и научиться?
Спешит она всем насладиться!
Кто знает, когда вновь получится,
Чтоб снова сюда возвратиться,

На остров средь шумного города,
Где жизни сошлись сотни истин.
Он словно укрыт светлым пологом
Из шелковых ласковых листьев…
-------------
МАЙ 2019
старое фото "аллеи художников" на пр. Ленина