Осеннее цветение

Носта
И вновь каштаны осенью цветут,
как будто говорят: – Цветение
и тленье  – всё одно. –
                Цветки не лгут,
белея средь листвы  пожухшей.
Придёт мороз – в мгновенье опадут,
умрут цветы…
                Их жизнь напрасна?..
Может быть…Но  вновь бесстрашно,
наперекор  и вопреки  – цветут!..