Спокойных слов

Герхард Франц
https://www.youtube.com/watch?v=P7KtrzGGEso

Среди безропотных и безруких
Пора бы обрести себя.
Давно пора гнать остатки муки,
И следовать туда, куда ведет стопа.
                Огни, погасли все огни
                В углу лежат немые рюкзаки.
                Подожди, пока не уходи.
                Пред дорогой хорошенько отдохни.
Пора начать. Все заново начать.
Здесь в полной темноте
Звезд безликих смысл разобрать
И отдаться этой красоте.
                Оставь, на всякий случай, включенным свет,
                И зажженный лучик надежды и мечты.
                И обязательно, вернешься назад, через много лет,
                Встретишь мир полный суеты.
Спасись странник, мой герой,
Мир наполнен тишиной.
И тонет крик, заполненной толпой,
И тени подвигов былых - под темною водой.
                А так много хочется сказать
                Безумных нежных теплых слов.
                Не бойся возвращаться, мне не привыкать.
                К прекрасным странствиям готов?