Таврида

Носта
                Со дна веков тебя приветит строго
                Огромный лик царицы Таиах….
                М.Волошин
Прибой, с песком и галькой споря,
играет, плещется у ног.
Вверху –  луны  янтарный рог,
а звёзды опустились в море  –
блестят, сверкают на волнах,
как очи древней Таиах.
А может быть, другой царицы:
глазасто море, а вот лица
не разглядеть, как не смотри…

Здесь вечность видишь изнутри.
Не верится, что жизнь конечна,
гармония столь безупречна,
попробуй что-то убери –
всё рухнет, кажется.
                Увы!
Мир был до нас и после будет,
сплетенье  человечьих  судеб –
узор на ткани бытия,
в нём несущественны детали,
лишь общий контур  –
                ты ли, я ли…