Мышкин

Носта
Здесь не играют в кошки-мышки,
живут надёжно и всерьёз.
Знакомьтесь: это город Мышкин
на крутояре средь берёз.

Купцами славен он от века:
Чистов  вон людям завещал
свой дом, теперь – библиотека,
музеем стал его амбар.

К зерну приставленные мыши
вращают споро жернова,
ведут учёт… Что, странно слышать?
Здесь мышки не для воровства.

Мышиный символ – он повсюду,
и на гербе мышь  тоже есть –
она, как сказывают люди,
предотвратила  князя смерть.

Бросаю в реку мелочишку…
И вот растаял вдалеке
уютный городишко Мышкин
на Волге-матушке реке.