In vino veritas

Юлия Мирошниченко 5
                Моей подруге Л.

Я утопаю в океане вин,
И нахожу там истину свою.
Разрушу снова свой холодный мир,
И лишь во снах узором оживу.

Ты так любил метать в меня ножи,
Не думая, что может быть потом.
Мой мир больной добей и сокруши.
Пока в агонии, глотаю воздух ртом.

Тоска и жалость - только щит и меч.
Носи на поясе их горделиво!
Но помни - более не твоя вещь!
Ножи свои метаешь снова мимо.

Я больше не боюсь. Не надо слез.
Не нужно больше накрывать меня плащом,
Я все разрушила. И нету больше грез.
Мою любовь разрушил ты мечом.

Я вновь в вине. В нем истина видна.
И догорает тихо огонек.
Стучит в окно вишневая весна.
Я делаю еще один глоток...

                12.05.2019 г.