Бессмертный полк часть 2

Константин Лунин
 "Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков направил в Генпрокуратуру России и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям, на которых изображены выброшенные плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны".
               

      
         Часть2

Но, что это? Как нож по сердцу-
Что вижу я в Победы День-
Вот полк прошёл и по соседству,
Портреты в куче тех людей.

Стою и вижу, что со мною?
Лежат в асфальтовой пыли
Те, кто святыми над толпою
Ещё недавно гордо шли!

Кто так безжалостно их бросил-
Бессмертье в свалку обратив.
Лежат тихонечко герои,
Слезу украдкою пролив.

Уж лучше бы они в покое
Без помпы, лживой суеты
Витали б молча  над толпою,
Незримо рядом с нею шли.

Зачем бездушием отравили
Погибшим им надежду дав?
Зачем вторично их убили,
Святую память растоптав?

О, россияне-опыт Бога-
То все в молитвах спину гнут,
То храмы в дребезг.!У порога
Иуде двери распахнут!

К чему слова и оправдания?
Я видел, как Вы молча шли...
И никакого состраданья
К тем, что лежали не нашли.

Украдкой взгляд на лица бросив,
Что с равнодушных можно взять?
Вы знаете-никто не спросит
И вам привычно предавать!

Я подниму с асфальта души.
Поставлю рядом у стены.
Вы заслужили участь лучше-
Герои преданной  страны.