Не позволяйте ангелам грустить...

Надежда Шереметева -Свеховская
Попробовать начать бы жизнь с нового листа…
Как раньше обитали, больше так не надо,
Про грабли вспомним, явно неспроста,
То послевкусия, ждёт иловый осадок.

Бояться, наконец, не станем, с риском жить.
В мышление, как в омут смело погружаться.
Когда захочет в душу кто-то насолить -
Используй миг, и начинай за честь сражаться.

Отвагу пробуждай, учась, прощение просить.
Болтая меньше, больше совершай поступки,
Не опасаясь, что их могут и не оценить,
А подлости, не поддавайся на уступки.

Не лгать, и дружбу заводить не стоит никогда,
С гримасой каверзной коварного соблазна...
На сердце каждого, пожалуй, борозда,
От яда «вкусного» фальшивого оргазма.

Но если вдруг коварная прокралась злость,
И  предал  друг — желай им только счастья.
Застрявшую в душе, исторгни мстительную кость,
И сбереги себя от этого несчастья.

Глядишь, научимся в потоке естества мы плыть.
Не перекраивать на свой фасон, пытаться.
Нето, такого срама можем сдуру натворить,
Что станет НЕКОМУ, и НЕКОГО – бояться.

Нам с ангелом, оберегающим дано дружить,
Любя их, не во имя собственного блага,
Но для того чтоб не позволить ангелу грустить,
И не пришла пора самим до срока горько плакать.

Мой ангел! Не грусти, невежество моё простив.
Поверь! Я душу вызволю из плена мрака.


Какими бы мои слова иным ни показались пафосными,
но я с полным убеждением буду утверждать,
что мы научимся воспринимать момент жизни
с естественной чистотой межчеловеческих отношений,
искупавшись в свете волн, источаемых картинами удивительной художницы
из Грузии – Нино Чакветатдзе. 
Без естества  нам никогда не понять истинного вкуса жизни.
Своими поступками, чаще всего сам человек
отдаляет от себя всё дальше великое понятие: «Человек — это звучит гордо!».
Знакомство с родниковым творчеством Нино,
вдохновило меня на переосмысление,
выраженное в этих строках. У понятия «пафос»
множество синонимов, и каждый выбирает для себя-то,
что более точно выражает его сущность,
но для меня — это вдохновение, без которого жизнь бессмысленная суета.
Боится пафоса лишь человек скудный душой и тот,
кто улавливает в нём лишь отражение своих низменных,
мелких понятий, ничего общего не имеющих с природой.
Естеством.
               
Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — sherillanna - Надежда.
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
https://poembook.ru/id76034
http://novlit.ru/maksa/