Стихи о жизненной стихии 85-87

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ

Сквозь давние года,
Сквозь дождь, в окно стучащий,
Я помню день, когда
Всё было настоящим.

Мы слишком долго врозь…
Лишь в памяти осталось:
Ты, мокрая насквозь,
В окно мне постучала...


**

 Всё сходится… Осень стоит на пороге.
Былых разногласий уже не найти.
Луна и Юпитер сошлись в Козероге.
Пора бы понять, что и нам по пути.

А ты, улыбаясь, толкуешь, однако,
Что путь слишком долог до звёзд зодиака…


**

Глядим опять в ночную сажу,
Где звёзды вещие горят.
Тебе и мне сегодня важно
Узнать, что звёзды говорят.

Но жаль, что этой ночью летней
Нет соответствия в верхах:
Твоя звезда сияет светом,
Моя – мерцает впопыхах.


**