Вечернее майское

Ольга Клен
Бесстрастно стерла ночь сегодняшнее солнце.
Ушедший день опять не выключает свет.
Мерцает теплый вечер с бария на стронций,
И бледно-желтый, затухая, шлет привет.
 
В упавшей тишине раздухарились совы.
Присела рядом ночь, черемухой дыша.
На небе месяц лезвием сияет новым.
Мелькнула мышь летучая, гонимая душа.

Остановилось время, не нужны подсчеты
Ушедших в вечность только что минут иль лет.
Считаю звезды, вторя древним звездочетам,
Вселенной посылаю мысленный привет.

Земля назад вернулась, станцевав по кругу.
Сознанье встрепенулось, обострился дух.
В черемуховом мире, адресно подруге,
Выводит трели соловей, лаская слух.