Покемоны

Орлеанский Алексей
Бабушка при выходе из храма
Поучала так своих внучат:
Лучше бы сидели в Телеграме
И читали православный чат.
               
Не ловите в храме покемонов!
Покемоны могут отомстить,
Натравить, к примеру, рой ОМОНа
И другую гадость напустить.

Где зимуют раки, вам покажут,
Тут же подпадёте под статью,
Предадут анафеме и даже
Могут наложить епитимью.

Незачем ловить нам этот гемор,
Наступать не надо на говно!
Умоляю, поменяйте тему,
Поумнеть пора уже давно.

Не будите спящую собаку,
Ноги не смогёте унести.
Покемоны ринутся в атаку,
Будет их потом не отскрести.

Не ловите тварей этих в храме,
Обходите их за три версты!
Иначе не оберётесь сраму,
Покемоны хуже чем глисты.
 
Вообще нигде их не ловите,
Даже в синагоге, вашу мать!
Образумьтесь, бога не гневите,
Будете тогда спокойно спать.

В храмах легионы покемонов
Обитали испокон веков,
Их ловить iPadом и iPhonом -
Только заработать тумаков,
Наживать лишь только тумаков.