Я так часто о многом жалею

Роза Герт
Где-то там за пригорком.
Остался лес и отчий дом.
Зовет меня во сне домой.
И вижу я тропинку с прошлого.
Травой зеленою заросшую.

Там мамин сад с калиткою покошеной.
И чернобрывцы расцветают у плетня.
Колодец старенький искрит водой холодною.
И запах хлеба свежего и мама молода.

Куда же ты жизнь унесла ушедши года?
Почему по ночам болит и ноет душа?
Я часто о многом жалею,а больше о том.
Что назад не вернуть ничиго,никогда.