от посвящений не тебе...

Надежда Скульская
навеяло. Лечу?http://www.stihi.ru/2019/04/26/8401


от посвящений не тебе
сжимаются и стонут рифмы.
но сердце, не сбиваясь с ритма,
покорно следует судьбе.

если песни мои не тебе,
как посмею их петь на стихире,-
сердце с разумом будет ли в мире
или в ожесточенной борьбе...

...а тот, кто рядом, деликатный,-
печально улыбается, молчит
и знакам следует,
только ему понятным.

не упрекнёт ни действием,ни взглядом...
хоть знает всё,
и убеждён "так надо".

о как осмелюсь петь не о тебе...
смыкался круг, мне не найти отмазки.
но я прочла стихо о декольте!
...включился звук, вновь засияли краски, -

могу СПОКОЙНО петь не о тебе!