83 - Добрая красавица

Владимир Алф
Кто слишком сильный - я был тоже,
Свой нос повсюду задирал,
А если лес, (а лес капризный),-
Вот и в историю попал.

Не знаю, есть ли в жизни Ангел?...
В него не верю никогда,
Но есть Он, - мне напоминает,
Если в опасности когда.

ДОБРАЯ КРАСАВИЦА
1
Однажды я в лесу свалился,
Встать нА ноги не мог никак.
Грибы в лесу найти  стремился,
Но их найти не просто так.
2
В лесу один, а кто поможет?
И если что, то всё, конец.
Такой финал всегда тревожит,
Будь я три раза молодец.

Но я ведь как: Жить буду вечно!
Один в лесу не в первый раз!
Но жизнь - есть риск - оно, конечно,
Но не кичусь я напоказ.
4
И вот зашёл в такое место:
Грибов здесь, точно, не найти.
Смотрю, здесь и деревьям тесно:
Отсюда нужно прочь идти.
5
Жара, к тому же и при этом,
Смотрю:с копейку белый свет:
Мороз зимой, а жара летом,
А сил, я чую, уже нет.
6
Рюкзак потяжелел так странно.
Грибов - шаром хоть покати,
И уходить из леса рано,
А Ангел шепчет:Уходи.
7
Иди, пока ещё не поздно,
Я дельный дал тебе совет,
Предупреждаю тебя грозно -
Нет выхода другого - нет.
8
Пошёл я пьяною походкой .
Такой впервые перебор,
Но я не увлекаюсь водкой.
Но вот я вышел на простор.
9
Вот так в лесу и умирают,
Внезапно выбившись из сил.
Куда брести домой не знают.
И свет становится не мил.
10
Куда брести мне знать не нужно,
Раз компас - он при мне, со мной,
И я всегда живу с ним дружно,
Пока со светлой головой.
11
Но Ангелу, видать, я нужен:
Глядь: внедорожник меня ждёт!  - Внедорожник - автомобиль
А в нём красавица такая!             повышенной проходимости -
В салон неужто не возьмёт?
12
Взяла и рядом посадила,
И прокатила с ветерком,
И как всё вышло расспросила,
Задаром подвезла при том.
13
Я рядом чувствовал счастливым.
Дверь распахнул, лишившись сил.
Сказал красавице, спасибо.
Да как зовут вот не спросил.
14
Мне дома в сотый раз пеняют:
Ну что ж ты? - Что ж ты не спросил?
И в сотый раз я отвечаю:
Я совершенно был без сил.