Вот чудак!

Николай Карачёв 2
Май теплом пробежал по Уралу
И вот-вот запоют соловьи,
А черёмуха, как по авралу,
Расплескала букеты свои.

Только зря мы разделись до маек.
Вот уже и ночами плюс два.
Зацвела коль черёмуха в мае,
От природы жди вновь волшебства.

Гость из Африки вон вопрошает:
- Почему у вас холодно так?
- Так черёмуха, друг, расцветает.
- Не сажайте её!... Вот чудак!..

Все приметы природы нарушены.
И одна лишь, пока что, жива.
Пусть нам холодно, малость простужены,
Но мы знаем, природа права.

         12.05.2019 г.