Общество...

Динислам Дадаев
Не дай мне бог прислушаться к себе,
И в мыслях слышать шёпот подсознанья.
Опасный, жуткий гул роится в голове,
Нескладны горизонта очертанья.

Что мне дано, что познано трудом,
Учебой книжной, опытом и взглядом,
Бесценный клад, что многим не знаком,
Меня он травит, будто выстрел ядом.

В кирпичной кладке как осколок льда,
Фундамент округлённый пирамиды,
Как красный карлик - вечная звезда,
Не понят я, как сад Семирамиды.

Я не хочу вникать в вульгарный этот мир,
Хотя так легче мне, и не сложнее миру,
Телец из золота - вот общества кумир,
Держа его за хвост, идут к ориентиру.