Неделимое целое

Марго Шевченко
Когда пытаешься примирить в себе тьму и свет, появляются такие стихи.

Слишком мало причин, чтоб остаться.
Слишком много причин, чтоб уйти.
Так легко среди лиц потеряться.
И не встретить судьбу на пути.
Я устала с драконом сражаться,
Если он - это я изнутри.
И веселой для всех притворяться,
Когда рвется мой змей из груди.
Он жесток и силен, беспощаден.
Все шипит, что меня не спасти.
Я кричу ему: "Будь ты неладен!"
И сражение вновь продолжает идти.
Разрывая друг друга на части,
Мы от боли и гнева кричим.
Ведь победить никто из нас не властен,
Союз дракона с ведьмой нерушим.

Еще давно решили так боги:
Добро и зло в человеке делить.
Чтобы в пути, на любой дороге,
Смог он нужное в себе взрастить.
В мире нет абсолютного зла,
И добра абсолютного тоже.
В ком-то есть небольшая мгла,
Кто-то светит немного, но все же.

Слишком сложно бывает порою
Тьму или свет душой принимать.
И сражаться сама с собою,
Чтобы напрасно это отвергать.
Ведь куда проще не признаться,
И снова бросить вызов в бой!
Чтоб от себя трусливо отказаться,
Оставаясь с болью внутри тупой.

Слишком много причин оставаться,
Слишком мало причин уходить.
Я сумела в себе разобраться,
И дракона внутри полюбить.
Он и я - неделимое целое,
Тьма и свет на один флакон.
И сражение ошалелое
Не разрушит этот закон.