У Ангары

Дмитрий Коробов
«Как Ангара!
Из дома опять за любовью бежим.
Камень Шаманский в горле першит.
Исчезнуть в любимом (и радуги бьются в волнах).
Исчезнуть с любимым в холодных морях.
Как Ангара!»

«Нам, холодным морям, всё равно,
как называются реки, которые в нас впадают.
Говорят, они нас питают.
Мы не спорим. Но нам всё равно.
Суетитесь, сливайтесь, а приплывёте к нам –
к холодным, как боги, морям».

«Как Миссисипи, как безымянный ручей, как Ангара!
Вся планета пронизана нашим влеченьем.
Даже льдам не сковать глубинных течений.
Водопад нетерпенья. Оргазмом – воронка, порог.
Размышленья в долинах. Горячий, как вера, поток.
Как Ангара!»

«Ну да, и нам тоже дают имена,
но нам они все – до глубокого дна,
которому изредка перемещаться велит –
как вечность, медлительный ход тектонических плит.
Мы – соль всей планеты, и нам начихать на других.
Волнения, штормы, спокойствие – всё в нас самих».

Так, может, все мыслимые миры
сошлись на сидящем у Ангары?