Уйдите прочь те самые, кто над собой вознесся

Наталья Федулкина
Уйдите прочь те самые, кто над собой вознесся,
Кто, зная истину, от правды кинул слог всего
Однажды собственное эго как подножка - и споткнёшься,
а в результате лишь слова и пустота, а значит - ничего...

***
Задело - да, я видела в тебе родное,
и сквозь года как свет тебя несла...
Но ты же... По велению совсем чужое....
Я от тебя лишь лучшее, но не твоё взяла.

Сложила в крылья нежность - полетела.
А ты? Что ты? Ты далеко уже не мой.
Я рядом с тем, кто не был, быть хотела...
Останься же навечно лишь мечтой.

***
Останься тем, о ком стихи слагаю,
Забудь дорогу - прЕдавших не ждут,
Не о тебе, а о себе в тебе мечтаю.
Других не надо. Временно. Конечно же пройдёт.