Погружение

Дмитрий Коробов
В тебе так много свежего дыханья:
хватит, чтобы любить под водой.
В этой  толще – такой неземной –
вторит нам плавников колыханье.

Тут светло, ибо свет не вовне.
Ступни, волосы плавают будто сами собой.
Но мы слиты, но нас не разлить и водой.
Сшиты стрелою, калёной во влажном огне.

Рыбы нас одобряют (снова вдали плавники),
но идут стороною: наш воздух для них смертелен.
Ты говорила: «Все мысли твои о постели!»
Где ты видишь постель? Мои чувства к тебе глубоки.

Погружаясь в глубины, одежды желательно снять.
Насладиться давленьем: всё сжато вокруг и упруго!
Насытившись, всплыть, наготой озаряя округу,
и, как иглы, на солнце блеснув, погрузиться опять.