День Победы

Александр Краснов 5
Сегодня праздник - День
                Победы!
Сегодня радость на устах
И мы благодарим отцов
                и дедов,
Развеявших фашизма
             ужас в прах!

То время дорого особо,
Мы бились за свою страну,
Мы бились за свою свободу,
Её мы защищали лишь одну!

Сегодня очень мало ВАС
                осталось,
Кто на фронтах и кто в тылах
Хребет ломал фашизму -
                ВАМ мечталось
Победу встретить
                с радостью в глазах.

Пришла ПОБЕДА дорогой ценою
И радость со слезами на глазах,
Она нам памятью
                осталась дорогою,
ЦенУ свободы мы
                храним в сердцах!

09.05.2019 г.

Василий Кинстлер:

Светлая память павшим бойцам СССР
Жажда, жара, кишлаки, перевалы,
Всюду чужая до рвоты земля!
Знаешь мой друг, как тогда не хватало,
Русских березок и трелей ручья!
Сколько смертей до безумства нелепых
Встретили отроки славной страны.
Наш вам поклон от остатков Совдепа,
Спите спокойно державы сыны!


Александр:

Мы не забудем никогда!
              *  *  *
Виват, друзья, виват!
Виват, Василий, брат!
В такой-то день
                нельзя иначе,
Душа скорбит,
              порою; плачет,
Какой ценой досталась
            нам победа!
Отцов мы помним,
                помним дедов,
Мы будем этой
                памяти верны,
"...Хотят ли русские
                войны?.."


Василий Кинстлер:

Живём, седеем понемногу,
Растут мозоли (животы)
Но если что... легки в дорогу,
Угрюмый Толя, я и ты!
Команда бравых ухажеров
К любви готова и войне
И дать по морде мародерам,
Наш опыт - он всегда в цене!
Мой старший брат, скажу без лести,
Мы не годимся для оков,
Беречь любимых - дело чести,
А так же в прах крушить врагов!


Александр:

Ты прав, братишка, мы
                готовы,
Не привыкать нам
                бить врагов,
Дороги дальние не новы,
Из нас любой к войне
                готов!

Готовы биться за свободу,
За семьи наши, за детей
И долго объяснять
                народу
Не надо! Всегда мы будем
                без затей!

Знакомы нам не по наслышке
Окопы разные, бои в горах,
Мы будем действовать
                без передышки,
За совесть будем, не за страх!

Порукой всем шестая рота,
Что полегла тогда в Чечне,
Мы все вот так же,
                как пехота,
Не будем прятаться в броне.

11. 05. 2019г.