Искусство

Катя Арбатова
Всеми оттенками неба,
Этой немыслимой пропастью
Ты в голове нарисована,
Будто с картин Айвазовского.
Взгляд обнимал тебя крепко,
Зрить не желая оного.
Затем я рождён был поэтом,
Чтобы сказать по-новому.
Язык значит новый мне выдумать,
Чтоб только ты меня слышала.
Мне суждено утонуть в них –
Улицах, арках и крышах,
Где, как подростки, влюблённые,
От взрослых бы прятались каменных.
Как рассказать тебе, жизнь моя,
Что я глубоко и отчаянно
В тебе с головой, будто атомный
Взрыв – это небо закатное –
ТЫ! И я всеми правдами
Берегу это хрупкое данное,
Веря в тебя, словно в вечность,
Веру неся подкожно,
Как если Земля исчезнет -
Небо останется всё же.

12.05.19