Великан и лилипуты

Владимир Елин
Всё огромное -
Должно разрушится,
Убеждал всех коллег лилипут!

Солнце тоже
Однажды обрушится,
Внутрь, всем обещая капут!

Или взять ту же
Рима Империю,
Что однажды ушла на покой.

Если следовать
Мега критерию
Всё гигантское - это застой!

Отвечал
Великан лилипуту:
- Жизнь не ровня горенью звезды.

Ведь звезда
Дарит жизни этюды,
Чтоб весной расцветали сады!

Вот с Империей
Сказано точно,
Разве с той, где и гнёт, и разврат!

Жили ж Русы
По вере, не склочно,
Веков семьдесят, как говорят...

12 мая 2019 г.