Цветаевой...

Рэй Джой
Цветаеву, признаюсь, не люблю.
Но слог ее, конечно же, прекрасен.
Тем света на неё я не пролью,
Я Вам скажу, что образ сей ужасен!
*
Распутная и лживая чудачка,
Создав себе из похоти алтарь,
И образ благороднейшей богачки,
Гранд-дама, как сказали б в старь.
*
Небрежно опорочив материнство,
Двух юных ангелов забыв, ради утех,
Вся жизнь её-одно сплошное свинство,
Разврат, дневник, вранье и лжеуспех.
*
Достойная лишь вечного забвенья,
Я не берусь сейчас её судить.
На смерть детей сдала без сожаленья,
При том, сама смогла спокойно жить.
*
Циничная и алчная девица,
Ее видавшая тех подвигов кровать.
Эфрон, как мог на ней жениться?
Таких зовут коротким словом-Бл&ть!