Аzаzелль

Николай Сысойлов
=================
Аzаzелль
======================

__________ «На задворках вселенной, сквозь потоки и лица...»
__________ Последний Дракон (с) http://www.neogranka.com/
__________ forum/showthread.php?t=1022

***

Объяснить не могу – как проснулся я здесь, на задворках вселенной:
Сквозь потоки и лица врагов, о которых давно позабыл,
На меня надвигался, как рок с ликом сдвоенной z-переменной,
Диафантов табун уравнений – в обличии диких кобыл,
Что неслись, будто птицы из призрачной фрески настенной
Пирамиды Хеопса, где нынче с экскурсией был.

Побожиться могу – эта фреска сокрытой была поначалу.
Я коснулся рукою стены – и увидел открытую дверь: 
В глубине полумрака, мерцая, та дивная фреска звучала –
И отчетливо слышался голос:  «Ты мой закоши'ренный* Zверь.
Но судьба – в круге кармы – не будет навеки печальна,
Если сможешь найти кобылицу мою Аzаzелль».

Я подумал тогда: что за глупость – и где мне искать ту заразу?
"Не ругайся – услышал в ответ – ты же, Zверь, не совсем идиот.
«Старый конь борозды не испортит» – закончи крылатую фразу.
И сама – если мудрый твой слоган – к тебе Азазелль подойдет.
И укусит – и станешь ты немо-бесчувственным сразу:
Только дерзкая фраза – спасительный твой антидот.

Спи – шепнул снова голос из фрески –
___________________  проснёшься, будь резвым, как  в спорте"…
И очнулся я здесь, и грустил – но увидев «кобылий» свой рок,
Вмиг воскликнул тогда: «Старый конь борозды не испортит,
Если пашут кобылы!» – и тут же подумал, что глупость изрёк.
Вдруг кобылы рванулись пахать! – а одна, очутившись напротив,
Мне заржала, попутно внушив: повтори-ка разок…

Повторив, ощутил на руке злой укус – Азазелло-падлючий.
И проснулся, вскричав, и за миг уравнение Дрейка* решил,
Над которым корпел десять лет – Дрейко-Нобеле-шнобельный случай,
Самый Дрейко-противный из всех! для меня – самый Дрейко-везучий.
Ах, мерси, Аzаzелль! – за две "z" с уравненьем Коши' – 
И надрейкался я от души

______________ ------------
______________ *закоши'ренный – от слов Коши' (математик) и кошерный;
______________ *уравнение Дрейка — формула, предназначенная
______________ для определения числа  внеземных цивилизаций в Галактике

***
Николай Сысойлов,
21.04.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета