Есть ещё в наше время герои

Юрий Симоненков
В Шереметьево при посадки горел самолёт,
Не было в том самолёте меня,не летел,
Но слышал от тех кто в нём летел,
Как спасали они,не себя,а тех кто мог сгореть,
Тех,кто оказался в огненной западне.

Ведь находились сидения в разных концах фюзеляжа,
Ближе к огню были те кто сидел в хвосте самолёта,
Ну,а те,что впереди стояли,спасали свои чемоданы,
И мешали,выбраться задним рядам,
Ну,как мне теперь таких называть?.

Коль тряпки свои они оценили выше,
Чем жизни людей тех,кто не смог из за них выйти из огня,
Да,Бог им судья и людское презрение,
Их бы со своими чемоданами на фоне огня
И крика о помощи,во всей красе показать.

Чтобы другие поняли,что спасать надо в первую очередь жизни людей
И это дорогого в любой ситуации на земле и в море стоит,
Ведь нашёлся герой,ему бы жить,да жить ещё,
Он помогал спасать жизнь других,
Забыв,что своя жизнь ему дороже.

Но нет,он ценил жизнь других,выше своей
И это был у него настоящий бой,
Но как жаль,что из него он живым не вышел,
Память о нём надо золотыми буквами при в ходе в аэропорт написать,
И его патриотом своей страны показывать,и героем считать.

А не тех кто себя срамит и страну Россию,
Хватаясь в случае войны за свои чемоданы,
А,не за винтовку и вилы,
И слава Богу!Что в России настоящие герои есть,
Их скромность и патриотизм дорогого стоит.