Наплескал небесной сини

Николай Катаев 2
Разноцветье медуницы -
Блёстки радужной росы,
Снова в гости к нам стучится
Обновление Руси.

Наплескал небесной сини
По опушкам щедрый май.
У него ещё в корзине
Есть черёмуховый грай,

Есть поэзия и проза -
Разношёрстный дачный гам,
И родных берёзок слёзы
В перелесках по утрам.

фото автора