Между маем и сентябрем

Ирина Смилецкая
Мальчик мой, между маем и сентябрем
Так много свободного места.
Так много будущего у тебя, зачем тебе я?
Мальчик мой, я согласна на чай с тобой,
С имбирем или с горькой травой - полынью,
Я твоё за месяцы этой весны почти позабыла имя.
Мальчик мой, у тебя ретроградный марс-
И 30 твои будут самыми сложными в жизни.
О возвратах строптивых планет тебе разве не сообщили?
Мальчик мой, вчера я, кажется, умерла-
Заблудилась в своих же берёзах и соснах.
Но веет сливовым цветом и жаром костра
Послевкусие вёсен моих и твоё синеглазое лето.
Мальчик мой, между маем и сентябрем
Так много свободного места...