Незатейливый цветок!

Татьяна Гассан
Ах, этот жёлтый одуванчик -
Так, незатейливый цветок.
Но он нигде не продаётся,
Ведь его помысел высок!..

А для кого-то может просто
Ну, так себе, трава-сорняк.
Но для меня же - солнца остров
И радость глазу, не пустяк!

Все дети его очень любят,
С годами, я - ещё сильней!
Ведь память они нашу будят
Тех, сумасшедших юных дней...

Как нам с тобой прекрасно было
В том, жёлтом поле, "зависать"...
И сердце, слышишь, не остыло
Ту радость нынче вспоминать!