За НАШУ!

Никоф
За счастливую долю людскую,
как всегда, позабыв про свою,
не сужу,
                не ряжу,
                не тоскую -
по приказу в атаку встаю,
не жалея себя ни на йоту,
помня только про Родину-мать:
хорошо хоть сгодился в пехоту,
потому что умею стрелять.
Я встаю среди дыма и пыли
на развилке разбитых дорог,
потому что меня так учили,
потому что я помню урок.
За счастливую общую долю,
о которой мечтает народ,
под обстрелом по минному полю
я бегу,
              спотыкаясь,
                вперёд.
Канонадой гремящие дали.
Может, сгину я в этом бою:
лишь бы в спину свои не стреляли,
опасаясь за верность мою.
До последнего смертного бреда
всё отдам я за Родину-мать.
Жаль,
             какой будет НАША Победа,
я  уже не успею узнать...