На нити

Людмила Ашеко
Утро… как продышаться,
Нагулять аппетит?
Разбужу «Птицу счастья»,
Что под люстрой висит.
На тончайшей из нитей –
Щепок тонких резьба.
Вы с такой не шутите –
Это ваша судьба!
Мастер вырезал птицу,
Ей, игрушке, не петь,
Всё на нити крутиться,
Да нельзя улететь.
Можно резво вращаться,
Если ветер – в окно.
Вот такое мне счастье –
Ниткой закреплено…
Не догнать ему стаю –
Счастье в доме живёт.
Я его запускаю:
Дуну – и поплывёт!
Всё по кругу, по кругу,
Не сорвётся «с цепи».
Ни врага и ни друга,
Ни поесть, ни попить…
Вместо солнышка – люстра,
Неба нет ни клочка,
Одиноко и пусто
В метре от потолка.
Можно только качаться
То туда, то сюда.
Вот такое ты, счастье.
Ладно, хоть не беда…