Посёлок чудес

Любитель Гротеска
За окном моим – город,
А за городом – лес,
А за лесом – посёлок,
Полный всяких чудес.

В нём краснеют тюльпаны
Даже лютой зимой,
А старик-фортепиано
Навсегда молодой.

Серошубые волки
В каждом доме живут
В том чудесном посёлке,
Где для всех есть приют.

И камины, и свечи,
И костры до утра,
И весёлые встречи,
И салют, и «ура!» –

Всё найдёшь, юный странник,
Всё увидишь, старик.
В землях древних и тайных
Тот посёлок возник.

Он просторней, чем город,
Реки в нём как моря.
Терпит жажду и голод
Без него вся земля.