Любовь земная

Юрий Почитаев
Да, мужчина и женщина точно
Появились из разных миров,
Получив шанс исправить порочность.
А любовь - в искупленье грехов!

Устремившись к Земле, эти души
Совершили, что ждали давно,
Гравитаций законы нарушив
И сложив два стремленья в одно.

У желаний горит только свечка,            
Словно Солнце, любовь горяча.
Трепетало в сомненьях сердечко,
На удачу молитву шепча.

Впереди нежность сладких прелюдий
Или злая земная юдоль*?
Не секрет, что приносится людям
Вместе с ней радость встречи и… боль.

Ведь любовь не потерпит искусства,
Не помогут цветы и кольцо:
Угасают притворные чувства,
Где фальшивость игры налицо.

Пусть была идеальной недавно,
Остывает в рутине она,
Словно кошка, весьма своенравна:
И уйдёт, и вернётся сама.

Если грёзы о счастье растают,
Бурной страсти рубцуется след,
То бессонницу утром встречает
Равнодушно-печальный рассвет…



        Иллюстрация из Интернета