За Лукоморьем берендеев

Альфа Елена Калиганова
***
За Лукоморьем берендеев
Раскинут заповедный сад.
В нем трав неведомых цветение
И сказки сумрачных дубрав.

Звенит тихонько цепь златая,
Мёд диких пчел в чаны налит,
Простоволосая, босая
Русалка в старом гроте спит.

Я там, забыв про треволнения
Обрёл своей душе покой.
Стяжал и славу, и знамения.
Проник в иные сновидения.

И стал своей стране чужой.