Сказка о маленьком щеночке

Ангелина Моисеенко
Автор - дочь Драгичевич Инна.(8 лет)

Жил-был маленький щенок
Он был очень одинок
Он от холода продрог,
Он под дождиком промок.

Проходила мимо
Девочка Ирина:
Ты хорошенький такой!
Заберу тебя домой!

Ты хорошенький щенок
Назову тебя Дружок.
В кухне тебя накормлю,
В ванне покупаю.


Мы пойдем с тобой гулять,
Будем весело играть.
И  пошли домой опять
Потихоньку засыпать.

Встала рано утром я:
До свиданья тётя!
Я подарочек куплю,
И щеночку подарю.

Разбужу сейчас щенка:
Не проснулся он пока.
Маленький вставай Дружок!
Мне на завтрак творожок.

А тебе вкуснятина,
И милые обьятия.
Маленький Дружок проснулся,
Потянулся, улыбнулся.

Вся проснулась детвора -
Уже завтракать пора.
Мы пойдем сейчас гулять,
Будем прыгать и играть.

Мы гуляли в зоопарке!
А теперь мы просто в парке.
Мы пойдем домой опять,
Но не будем мы скучать.

Играть мы будем тише,
Тише белой мыши.
А потом заснем,
И за ночь подрастем.

А будильник прозвенел -
Очень звонко он запел.
Я проснулась на звонок,
Подбежал ко мне Дружок.

Говорю "пока" с утра
Значит в школу мне пора.
С школы я пришла довольной -
От учебы я вся вольна.

А меня щенок встречал,
Языком он облизал.
Я его поцеловала,
Я его заобнимала.

Я скажу Дружку "привет",
Гав-гав-гав его ответ.
Я щеночка покупаю,
Накормлю и погуляю.

Я свой маленький сюрприз
Подарю ему как приз.
Эта косточка моя
Будет косточка твоя.

То резиновая кость
Ты её никак не брось.
Я купила для тебя
Эту косточку вчера.


      12.05.2019