Добрый

Лев Варнашёв
Я не хищник, я не кобра,
Так в моей душе заведено.
Знаете, - я, правда, добрый,
Быть злым, - мне, попросту, не суждено.

Прощаю всех, кого простить нельзя,
Друзей, врагов, кто крыл свой облик.
Как зеркало все принимаю на себя,
Живу я сердца не тая,
И от того, наверное, добрый.

Люблю я всех и в тьме кромешной,
Ни слова гадкого, на кон не поведу.
Да, знаю, тоже не безгрешен,
Порой бываю и поспешен,
Но все ж дорогою добра иду.

Порой добро - за тёмной тучей,
Ливнем угрюмости меня знобя.
Но гадким словом - я людей не мучаю,
Музыкой сердца так приучен,
Вместо других, - помучаю себя.

Не думайте, сердце не камень,
Молчит порой, но не мертво.
Тем, кто закручен хладными сетями,
Но у кого в душе тепло и пламень,
Быть злыми, - попросту, не суждено.

Играть на скрипке - разочарование.
Красиво, не спорю, бьётся ребро.
Но намного играть приятней,
И, конечно, много вероятней,
Что красивее выйдет - добро.

И я не хищник, я не кобра,
Так в моей душе заведено.
И да, порой, бываю гордым,
Но, знаете, - я, правда, добрый,
Быть злым, - мне, попросту, не суждено.