Я был до счастья очень падкий

Светлана Лавник
Я был до счастья очень падкий,
Пока не понял жизни суть -
оно везде, давя на пятки -
себе прокладывает путь:
упал ли снег на яркий всполох
кудрей рябин - там под окном;
вдруг каждый звук, и каждый шорох -
ударит счастьем, как кнутом.
Слетит листва. Засвищет ветер.
Заплачет кто-то о любви:
Смолчи!
Не тронь! -
он чист и светел..
И просто всё,
как ни хитри.
Саднит пусть боль -
смахнуть да плюнуть.
Как в песне пелось:
"Бог со мной...
..соседи выбили два зуба -
скажи спасибо,
что живой!"..


**"Скажи ещё спасибо, что живой"
стихотворение В. Высоцкого.