***

Раиса Хорошилова
Он мрачен был лицом
И спички жёг и жёг,
Как будто целый свет
Хотел поджечь. Он сам 
Горел уже внутри
И словно из себя
Те спички доставал.
Его терзал огонь,
В нём разливался жар.
Летели спички в снег
И в них шипела злость.
То ревности дракон
В нём пламя изрыгал.
Обуглилась душа,
Кипел, взрывался мозг.
Он справиться не мог -
Силён ужасный монстр.
Горячая слеза
Упала в мокрый снег.
В изнеможении
Заплакал человек.