Стокгольмский синдром

Александр Козка
Когда ты жалеешь кого-то,
То мысленно ставишь себя.
На место того бедолаги,
Нещадно, кто мучит тебя.

Когда ж справедливость проснется?
В сторонний быть может наш час...?
А если мы втянуты в муки,
То слепнем, паралич бьет нас.

Я долго раздумывал, мыслил.
Все мысли собрал до одной.
Вопросы идут за вопросом,
Быть должен же способ простой.