Я не дарил тебе цветов

Людмила Моисеева
Я не дарил тебе цветов,
Вслед не спешил,      
Я, молча, робостью томим,
Тебя любил.

Никто не видел моих слёз,
Что сердце жгли,
Я только тихо с дня и в день
Творца молил.

Мой Боже, береги её
От зла и бед..,
И как-то раз, вдруг слышу я
Его ответ.

Дошла ко мне твоя мольба,
Вот мой совет -
Твоя любовь, мой сын тепла,
Но пустоцвет.

В ней нет священного огня,
В ней страсти нет,
Поёшь ты только для себя
Любви сонет.

Смотри, в садах бушует май,
Сирень цветёт,
Возможно пассия твоя
Признаний ждёт.

А ты тушуешься, молчишь
И прячешь взгляд,
Брось труса праздновать, пора
Стучать в набат.

Случиться может, что другой
Сонет споёт,
И ту, что любишь ты до слёз,
Прочь уведёт.

Ты слышишь? Слышишь или нет
Меня, сын мой?
Сердце не прячь, если горит,
А ей открой.

Лишь смелость города берёт,
Да и сердца,
Не нужно прятать от неё
страсть без конца.

Ей может скоро надоесть
Вся канитель               _ _ 2раза
И под венец с другим уйдёт
Твоя мамзель.