Здравствуй лето, зеленое, милое, светлое...

Наталья Бэрн
Здравствуй лето, зеленое, милое, светлое...!
Ветром ласково веет с родимых просторов полей,
Солнце с неба нас лучиком греет и нежно-приветливо,
Свои песни с зарею вечерней поёт соловей...

Небо стало с тобою отныне, весенне-бездонное,
Синевою сплетаясь с волошкою и в изумруд,
Вновь оделись поля, и раскрылись ромашкою томною,
И ожил стрекозою летящею замерший пруд...

Взгляд ласкают деревья, вновь в листья из ситца одетые,
Тешит душу резной под окном, из березы листок
И поляны весенних цветов, что поэтом воспеты,
В этом вижу для сердца я, - жизненно важный исток...

Сердцу ласково-трепетно в этой разлившейся тиши,
Заворожит собою природы покой, тишина...
И согретая солнца лучами, как будто бы дышит,
С тихим трепетом вновь разливаясь морская волна...

12.05.2019 г.