Вынуть душу...

Лариса Ратич
Как будто просто бросили на суше
того, кто весь свой век провёл в воде...
Вот это называют "вынуть душу".
Да так, что не найти потом нигде...

Как раскалённый кол всадили в спину,
когда его не видели глаза...
Так вот что это значит "душу вынуть"!.. -
когда поправить ничего нельзя.