Сквозь тучи

Геннадий Караваев
К ночи наведалась гроза
(С ней тучи вороном резвились)
Во мгле слепить, колоть глаза,
Чтоб в страхе горечью слезились.
Но их во мраке не прикрыть
От яви грозной непогоды,
От бед под огненную прыть
И от каприз небесных сводов.

Но коль осилит тяжесть век
И затуманит очи снами,-
Душой прозреет человек,
Свой свет узрит за небесами,
Что будет добрым иль иным,
Не в меру жгучим или тёплым,
Но всё же именем твоим
Сквозь тучи зваться мимолётных.