Ещё одна ночь

Николай Крымский
Ещё одна ночь.
Бессонницы перевес...
Полночь,
Давно для меня не бывает тихой.
Внутрь меня
Как-то пробрался бес,
Только стихи
Стали моей молитвой.
Стену окна
Утром пробьёт рассвет.
Даже не знаю,
Нужен он или не нужен...
Что он мне скажет?
Снова привычное "нет"?
Что принесёт?
Завтрак, обед, потом ужин?
Где-то из рук
Выпустил красную нить.
Так получилось,
Больше в судьбу не верю.
С каждой секундой
Хочется меньше жить,
Каждая ночь
Множит мои потери.
Я забиваюсь в угол
Моей души...
Прямо на стенах кровью
Царапаю строки...
Сам заставляю себя:
"Слышишь, давай дыши!
Всем наплевать
Хочешь ты или не хочешь... "
Я и бессонница...
Мы с ней давно друзья.
Я для неё
Не запираю двери.
Хоть говорю себе:
"Хватит! Так жить нельзя!"
Но всё равно
Сам продолжаю верить...
Ладонью к груди
Прижму свой нательный крест...
Полночь бессонницей
Прямо в лицо мне дышит...
Как бы там ни было -
Бог в этом мире есть...
Молитвы мои
Он когда-нибудь, да услышит.